《古墓丽影9》开篇故事情节翻译

 

故事的开始:

故事从年少时期的劳拉开始,那时的劳拉就已经伴随着她的父母穿梭于各个考古队中,等她长大并从剑桥大学毕业后,她决定抛开那些古旧的文献和充斥着霉味的图书馆,展开一段属于自己的冒险,而她的第一个冒险,就是伴随着探险家及赏金猎人Conrad Roth在一艘科学探索船“坚忍号”上展开。

第一天的故事:

在很多很多年以前,英国探险家萨克顿乘坐的“坚忍号”在南极搁浅,萨克顿带领着18名船员通过步行逃出生天,创造了奇迹,完美的体现了人类的坚强。而今天,劳拉所乘坐的“坚忍号”仿佛是被宿命所呼唤,在日本海的魔鬼海遭遇到了台风,不幸搁浅。劳拉也被迫到岛上开始自己的求生经历,在本作中,我们几乎可以把一天当作是一关,而第一天只是一些动画片段来介绍游戏的背景和故事,正式的游戏在第二天才开始。

坚忍号

第二天的故事:

劳拉在一个黑暗的洞穴中醒来,她发现自己不但被绑住,还被倒吊了起来,玩家必须依靠自己的努力摆脱束缚,逃脱升天。在这个洞穴中,任何叫喊都被黑暗所淹没,劳拉唯一可以依靠的就是一个火把,劳拉让自己的身体左右摇摆,让绳索碰触火把,虽然这样会烧伤自己,但却是逃跑的唯一可能,伴随着劳拉的努力,绳索被烧断了,但劳拉却不可避免的掉入了下方的大锅,被尖刺所刺伤,在一番QTE之后,劳拉从锅里爬了出来,开始寻找出路,很快,她发现了一个祭坛。

在祭坛上她发现了船上其他队员的尸体,显然是有什么人把他们都当成了献给神的祭品,眼前的景象和洞穴的幽深让劳拉不寒而栗,她逼迫自己赶快行动,逃出生天。于是劳拉使用了炸药,打算炸出一条生路,但炸药的使用也让整个地穴都渐渐分崩离析,劳拉必须尽可能快的逃离地穴,在劳拉逃跑的过程中,还有一堆食腐动物冲出来打算捡一顿大餐,劳拉要一边与它们战斗一边前进,快到洞口的时候,劳拉还要上演一出“攀岩戏”,需要通过QTE到达洞口,稍有不慎,就会命丧黄泉,到了洞口,第二天就结束了。

第四天的故事:

由于第三天的故事对于整个游戏非常重要,所以现在还处在保密当中,所以我们就直接开始讲述第四天的故事,在第四天中,玩家要想办法治疗受伤的Conrad Roth,不能让你的导师挂掉,在这一天中,正式的自由冒险就开始了,玩家可以自由自在的在岛上搜索,寻找其他的海难幸存者,在这一天中,玩家需要找到药和无线电来治疗Conrad Roth并尝试和外界取得联系,而上面提到的这些东西都在一个被狼占据的洞穴中,玩家需要攀爬,与狼战斗,最后还要和一匹巨狼开始BOSS战,当然,最后的获胜者肯定是劳拉,劳拉成功的拿到了药来延长Conrad Roth的生命,而他也会送给你一些礼物,这些礼物会在未来的游戏中发挥巨大的作用。

这就是我们已经知道的《古墓丽影9》前几天剧情,从这里可以看出这一代的劳拉将会面临更加艰难的生存考验,这考验并不是来源于外在,而是来源于劳拉的自身,她需要花费更多的时间来处理自己的身体状态,以应付艰难的冒险。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–> 12在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 更多内容

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注