外媒游戏编辑-我最喜欢的12款FC游戏

 

  20年来,外媒游戏编辑 电脑游戏界发生了翻天覆地的变化。外媒游戏编辑 1991年时,个人电脑与现在相比落后得多。无法显示硬件加速3D图像,如果不装上昂贵的声卡就只能发出简单的哔哔声,显示器分辨率比今天的手机还低。

  尽管如此,那是个游戏的黄金时代。个人开发者凭借创意,便有机会与工作室合作制作出某些确实很棒很有趣的个人电脑游戏。我并非认为如下游戏是1991年十二佳游戏,也不打算靠这篇文章引起人们的热议,这些只是那个时代里我最喜欢的游戏而已。

  1、《猴岛的秘密》(The Secret of Monkey Island,LucasArts)

  《猴岛的秘密》

  由Ron Gilbert设计的滑稽有趣的图像海盗冒险游戏首作出现在那个时代,笨拙的Guybrush Threepwood和令人畏惧的幽灵海盗LeChuck是本作的特色。这个良好的开局使得猴岛冒险系列游戏历时十年,长久不衰。Telltale Games使这款沉寂多年的游戏再次复苏,于今日制作了多种平台的猴岛游戏。

  2、《Spectre》(Velocity Development)

  《Spectre》

  成长于80年代的我在Atari坦克游戏《战斗领域》中花的时间比当时流行的大部分街机游戏还要多。因此,当Velocity Development发布《Spectre》时,就如同我曾经的梦想变成了现实。这款游戏拥有以线框为基础的3D向量图解,驾驶坦克作战以夺取旗帜。

  游戏开始出现在Mac系统电脑上,随后开放Windows版本。如果使用LocalTalk连接器将Mac用户的电脑连接起来,他们就可以额外体验到多人模式,我回想起当年和同事在业余时间的《Spectre》战斗。现如今,《Spectre》仍然未曾消亡,经大幅翻新和提升后投放到iOS系统设备上。

  3、《文明》(Civilization,Microprose)

  《文明1》

  随着这款游戏的面世,Sid Meier于1991年创造了全新的游戏题材,玩家需要在回合制战略游戏中从石器时代文明提升至现代文明。《文明》仍然是视频游戏史上最流行和著名的系列游戏。定居、发展自己的帝国、教会人民如何采矿和耕种、修路、树立敌人并将其击溃;发展科技、建立城市,最终开拓全世界并准备向太空进军。《文明》中涉及的范围之广令人称奇,每个游戏都需要花上数小时才能完成。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–> 1234在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 更多内容
  • 第3页: 更多内容
  • 第4页: 更多内容

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注