优质IP来袭 迪士尼携星战寻找中国合作伙伴

【52PK 8月13日消息】迪斯尼互动,卢卡斯-卡通及人物形象品牌管理总监 Douglas Reilly参加2014年全球数字娱乐IP合作大会发表了以“星球大战:延续30余载的传奇”为主题的演讲。会后,Reilly先生在接受第一游戏专访时表示,目前正尝试在中国寻找合适的合作伙伴,计划在2015年底《星球大战》第七部电影上映的同时,提升“星球大战”品牌在中国的知名度。

优质IP来袭 迪士尼携星战寻找中国合作伙伴

Reilly先生表示,对于星球大战而言,最重要的就是讲故事的能力。因此在挑选合作版权方时,最关注合作伙伴能否做出高品质的产品,是否能够合理利用IP,做出最棒的游戏,讲述星球大战的故事。

“星球大战”的故事风靡欧美,系列电影《星球大战》的成功,不仅因为前所未有的太空场面、纷繁复杂的星系斗争、大量精彩的打斗画面、令人印象深刻的电影角色以及酷炫的武器“光剑”,更因为《星球大战》讲述了一个动人的故事:在遥远的星际,一个年轻的孩子被命运选中,成为解救人类的英雄的故事。同时,这个故事里还有一个堕落的英雄,最后他也得到了救赎。

优质IP来袭 迪士尼携星战寻找中国合作伙伴

从1977年的一鸣惊人开始,“星球大战”就以其优质的IP,开发了很多衍生产品,包括电影、电视剧、游戏、动画产品、动漫、图书、星战系列的LEGO玩具等,在全球拥有庞大的粉丝群。粉丝们甚至将每年的5月4日定为“星球大战日”,世界各地星球大战的粉丝会在这天举行角色扮演等活动来庆祝。

在欧美拥有庞大的粉丝群和深入人心的品牌形象,“星球大战”的品牌借由游戏在中国也逐渐传播开来。据Reilly先生介绍,游戏《愤怒的小鸟:星球大战》在中国有2100万左右的装载量。未来,与EA合作推出的“星球大战”主题的战场游戏也会与玩家见面。随着2015年新的《星球大战》电影的上映,更多“星球大战”系列产品将会在中国陆续推出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注