坎巴拉太空计划飞机怎么造-航天飞机图文攻略

坎巴拉太空计划飞机怎么制造?本文给大家带来坎巴拉太空计划飞机怎么造 航天飞机设计造法攻略。坎巴拉太空计划飞机怎么造

坎巴拉太空计划飞机设计攻略

1.前言

坎巴拉太空计划火箭才是重点,坎巴拉太空计划飞机怎么造 造飞机不是开发重点。坎巴拉太空计划造飞机是FAR的mod,该坎巴拉太空计划mod由航空相关专业人士精心制作,大大提高了KSP空气动力学模型的真实性。当玩家掌握了基本的飞机设计技术,还想有所突破的话,FAR会带来他更多的乐趣。后文将具体分析FAR都实现了哪些特性。
值得一提的是,0.21的新SAS系统对飞机操作很有帮助,而且还能和FAR在一定程度上兼容,这样看来开发组也不是什么都没提供嘛

2.推力和阻力

飞机的动力是由喷气引擎(jetengine)提供的。喷气引擎的原理,简化的说和火箭差不多,都依赖于燃料燃烧喷气做功。但是,火箭必须自带氧化剂,而喷气引擎从大气当中吸入空气作为氧化剂。这个原因再加上特定的设计,能够使得喷气引擎的比冲(specificimpulse,Isp)比火箭大的多。

也就是说喷气引擎比火箭省油很多。为了航程,请果断放弃设计人操火箭~

值得注意的是,如图所示,喷气引擎是有最大速度的,达到了一定速度推力就会变小,以至没有推力,这正是制约空天飞机设计的主要因素(空天飞机是指既能在大气中飞行,又能靠自身动力进入太空的飞机)
当前版本提供了两种喷气引擎,如图,左边的叫turbofan,也就是涡扇,比较省油,但是最大速度只有3马赫左右(1马赫=1倍音速=约300m/s)

右边的叫turboramjet,听起来就和SR-71黑鸟的引擎原理差不多,属于涡喷和冲压引擎(ramjet)的结合,高速性能极强,最大速度可达6马赫

图为SR-71\”blackbird\”,曾飞过3.2马赫,小绿人表示纯属战五渣。

航空煤油

喷气燃料和火箭燃料是一样的,都叫LiquidFuel,但是我们既然不需要氧化剂(oxidizer),为了节省重量,用图中的三种燃料罐做机身就够了,节省重量

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注