人人网成中国版Myspace 市值蒸发57亿美元

【52PK 10月31日消息】彭博社近日撰文称,在2011年进行首次公开招股(IPO)时,人人公司(纽交所证券代码:RENN)曾被吹捧为“中国的Facebook”。但是如今,这家公司看上去要更像是已经消失了的社交网站Myspace。

自2011年上市至今,人人公司股价的累计跌幅已超过75%。彭博社的统计数据显示,市场分析师当前平均预计,这家公司的股价在未来12个月内还要下跌18%左右,降至每股2.74美元。人人公司也成为中国概念股当中最被看空的一家公司。

中国的网民总数达到6.32亿,但是营收的持续下滑,迫使人人公司多元化业务并替身利润。这家公司在今年8月份预计,第三季度营收可能将同比下滑54%,降至1900万美元,创出自2011年以来的单季最低水平。虽然人人公司是中国最早的一批社交媒体网站,但是它已经被更快的适应社交媒体产业变化的微信和新浪微博等竞争对手超越。

人人网成中国版Myspace 市值蒸发57亿美元

 

科技、媒体和电信行业研究机构CM Research公司总经理塞勒斯·梅瓦瓦拉(Cyrus Mewawalla)表示,“人人公司是第一家上市的社交媒体平台,这家公司理应借助上市进行扩张,但却未能做到这一点。当像微信这样的新型消息应用出现时,人人公司必须推出自己的消息应用;当购物移动化这种趋势出现时,人人公司应当把握住这一趋势。这家公司并未提供足够丰富的服务来保留用户,因此更大的生态圈就会把它逐步蚕食。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注