分析师称《天下贰》成功关键是特性全面

美国东部时间9月28日下午(北京时间9月29日凌晨)消息,投资网站Seeking Alpha周一刊登市场研究人士张晓帆的署名文章称,网易(NasdaqGS:NTES)新网游《天下贰》取得成功的关键原因是其拥有全面的游戏特性。

以下为文章概要:

《天下贰》公测后一周的PCU已达24.5万人——以下图表显示,《天下贰》的PCU在9月26日上触24.5万人,较公测前一天(9月19日)的18.5万人增加32%;在这七天时间里,《天下贰》的服务器容量扩充36%,至53个服务器集群。这两个涨幅表明,《天下贰》的使用水平与服务器扩充的增幅相近,表明该游戏拥有强劲的新用户吸引能力。

《天下贰》成功背后的原因——在我看来,游戏特性的全面性是《天下贰》取得目前成功的关键原因。在经过六年的持续开发以后,《天下贰》已逐步将中国网游市场上所有的流行特性都涵盖在内,其中包括玩家公会战、城战、宠物、骑宠、师徒系统和婚姻系统等。这些流行特性的加入确保《天下贰》符合了中国玩家最新的主流偏好,获得了尽可能广泛的用户基础。从历史来看,畅游网(NasdaqGS:CYOU)的《天龙八部》和完美时空(NasdaqGS:PWRD)的《神鬼传奇》也均因其全面性而获益良多。我认为,其他引导《天下贰》获得成功的因素还包括优秀的画质、成功的营销以及网易在玩家眼中十分正面的品牌形象等。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道  

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注