IM电竞:Game Insight闷声赚大钱 全球用户1.57亿

Game Insight闷声赚大钱,全球用户1.57亿。Game Insight是一家总部位于莫斯科,业务触角横跨俄罗斯和东欧的游戏研发和发行商,面向移动和社交平台发行游戏。在俄罗斯和东欧以及全球拥有多个办事处,旗下17家工作室、约1000名游戏开发者,目前已悄然成长为行业的佼佼者。Game Insight具有全球愿景,该公司认为,在俄罗斯和东欧,重度策略类游戏吸金能力最强。

该公司的CEO Alisa Chumachenko近日接受GamesBeat的采访,透露公司的游戏同时拥有大量用户和客观的净收入。尽管这些数字与《糖果粉碎传奇》相差甚远,但是绝对不容小觑。该公司全球用户1.57亿人,收入达1.71亿美元。公司大部分游戏都为男女通吃的休闲游戏,公司还有许多不为人知的游戏。但是公司最近开始着手制作中度手游,类似于手机版《坦克世界》(Tank Domination)这样关卡较短的重度游戏。

以下为GamesBeat采访Chumachenkko的主要内容。

产品和制作

解谜寻物游戏《神秘庄园》(Mystery Manor)在全球拥有超过3400万的注册用户,净收入达6300万美元。《我的国家》(My Country)全球拥有1800万用户,收入达1200万。养成经营游戏《天堂岛》(Paradise Island)拥有5400万用户,收入超过2500万美元。经营游戏《空港达人》(Airport City)拥有3700万用户,收入达3300万美元。《部落》(The Tribez)用户达1400万,收入达3800万美元。

市面上类似于《神秘庄园》和《天堂岛》这样的优秀产品就高达20款以上,Game Insight除了努力提高游戏品质和质量外,最主要的是投入更多。Chumacheko花了近十年学习游戏中的盈利机制,并且与团队反复尝试。Game Insight有个核心主旨,免费或者是付费游戏都不能称作是产品,他们都应该是一种服务。如何经营这些服务变得极其关键:尽一切努力让服务更出色,尽可能增加新的内容。

Chumacheko说:“开发者不需担心应该制作什么类型的游戏,资源应该分配在何处。根本不用担心到底是开发策略类是城市经营类游戏。公司本身就具有出品不同类型游戏的能力。”

新的研发期来临时,开发者提交产品预热生产期,然后集体头脑风暴,共同决定应该开发什么类型。根据市场动态和所需,从游戏玩法开始设计。当游戏确定为跑酷或者是城市经营类后,接下来开始确定游戏背景,可以选择虚拟神话或者是科幻等。前两项确认后,创意部和产品部达成共同概念后,公司才批准游戏制作开始。Chumacheko认为公司在游戏制作初期并不具有创意,游戏批准后才涉及开发者的创意工作,公司开发的大量游戏都来自于数据分析。

公司

公司成立于2010年,公司起初主要为俄罗斯的社交网络研发游戏。之后开始走出俄罗斯向全球其他地方推出游戏。游戏在多个不同平台登录。2011年第一款游戏《天堂岛》免费登陆安卓平台。最初母公司全面处理Game Insight的业务,公司为了创造出一系列优秀产品,将公司结构进行打乱重组。将产品部分割成多个不同的工作室,一些工作室可以专注于熟悉的密室解谜类游戏,另外的新工作室可以全身心投入开发中、重度类型游戏。虽然这些工作室目前属于Game Insight百分百控股,但是各自工作室都有各自的品牌业务,也可以单独接受投资,无形缓解了母公司的财政压力,也提高了团队的创造力。目前公司拥有1000名员工,大多数都属于产品部。

公司起步时就有五名女性,目前都属于公司高管,在游戏界比较罕见,目前该公司女性员工比例占30%以上,甚至在产品部都包括大量性,Chumacheko对此的解释为女性员工更加有利于我们开发休闲类游戏。

跨平台

跨平台是行业的新趋势,该趋势来自于大量玩家需求的推动。苹果、Google、亚马逊并不愿意接受这个趋势,因为他们更希望玩家专注于自己的平台,希望自己平台都是独家的产品,这样渠道才有更高的效益,但是玩家真正需要的是跨平台体验。大的平台必须对这个趋势做出应对,跨平台也将影响整个市场产业链。目前开发商都处于产业链的产品圈,内容对于整个产业是最重要的一环。手游市场非常年轻,每天都被玩家和平台影响,高速发展。市场规则几乎每周都有变动,开发者必须小心谨慎,并形成一套战略方针。开发者需要细心倾听市场需求。成功的公司不仅具有好的产品,而且对市场非常的敏感和开放。

目前手机版《坦克世界》并没有主机版那么成功。但是公司目前的部分中心开始向重度游戏转型。免费游戏即服务,游戏发布伊始,工作才算刚开始。另外Chumachenko还鼓励独立开发者创新。开发者最需要关心的并不是用户获取成本,而是游戏的粘性和用户留存。

GameInsight作为一家私有公司,目前没有上市计划,但是在未来2-3年,一切都会有变化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注