中国足协官网运动员等级查询系统-DeNA罗云:动漫IP在握 力争中国发行商前3

  据DeNA中国副总裁罗云透露,中国足协官网运动员等级查询系统 DeNA在2015年仍会继续优质IP战略,将把核心主力放在发行以及自研游戏上,同时提升公司实力,力争成为中国发行商前三名。中国足协官网运动员等级查询系统 据悉,DeNA未来将推出相关周边产品。

DeNA罗云:动漫IP在握 力争中国发行商前3

  罗云称,DeNA已经签下了十多个动漫IP,基本都是日本热门的动漫IP。罗云表示中国市场和日本市场有很大区别,特别是在付费方面。国内的玩家在付费方面两级分化严重,愿意付费的投入金额非常巨大,不愿付费的用户基本看不到他们的投入。而在日本市场,付费用户占到用户总量的20-30%。他们有为游戏付费的习惯,而且付费额度的差距不会很大,他们可能会把自己的资金分摊到多款游戏中去,不会像国内用户那样在一段时间内只针对自己目前在玩的游戏付费。另外,日本玩家更爱在游戏玩法、装饰、服务,还有能够提升游戏体验的buff方面付费,而且月初效应特别明显。相比起来,中国玩家就直接了很多,他们喜欢在能够直接提升游戏实力的方面付费,比如装备,高级资源等。

  在罗云看来,日本游戏用户的付费习惯更加成熟和理性。而这种习惯都是由当前的社会习惯所造成的。中国社会目前处于快速成长期,映射到游戏上就可以看出,出现了大量暴富的人群,反应到玩家中,就可以看出他们更追求速成的游戏玩法。而日本的社会形态相对成熟,所以在付费上也就更注重游戏过程的体验,而不是对结果的追求。

  DeNA是一家日本移动互联网公司。以mobage(梦宝谷)为轴心,主要有PLATFORM和社区游戏等业务。于1999年3月4日由上任总裁(CEO)Tomoko Namba创建。现任总裁为守安功(moriyasu)。公司总部位于日本东京涩谷区(Shibuya-ku)代代木(Yoyogi)4-30-3。

  DeNA2014年Q3财报 全球收入持续亏损

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注